Массовый отказ от наград устроили талдыкорганские матери-героини

Массовый отказ от наград устроили талдыкорганские матери-героини


Женщины заявили, что никакого почета от властей они не видят.

Матери-героини Талдыкоргана вернули властям все свои награды, передает "КТК".

Женщины принесли подвески "Алтын алка" и "Кумыс алка" в акимат и оставили там, дав понять, что никакого толку от них нет. Свои действия матери объяснили тем, что помощи от властей они не видят. Жилье от государства, например, приходится ждать годами. При этом очередь не то что вперед не двигается, а даже наоборот – отодвигается назад.

"Очередь двигают, как хотят, цифры меняют.

Никакого почета нам нет, поэтому я отдала ордена

Я в четырех очередях стою. И то я 130-я, то 258-я. Это, что, игрушки? Зачем мы вообще очередь занимаем?!" – возмутилась Айнагуль Топмамбетова.

Такого же мнения мать-героиня Динара Мастекова, которая восемь лет стоит в очереди на жилье. Все эти годы она и семеро ее детей живут в съемной времянке.

"У меня недоверие сильное, потому что на моих глазах исправил замначальника ЖКХ мою очередь. После этого я утратила всю надежду на получение жилья и отказалась от "Алтын алка", сдала "Кумыс алка", – говорит Динара Мастекова.

Матерей-героинь поддержали правозащитники. Вместе они требуют сделать процедуру очередности прозрачной и включить в комиссию независимых наблюдателей.

"Там набита вся история коррупцией.

Нужно обязательно, чтобы в качестве наблюдателей были представители от всех категорий, чтобы имели право прийти и смотреть, как эта жилищная комиссия работает

Если там будут сидеть наблюдатели, возможности брать деньги и продавать очередь не будет", – считает председатель общества по защите прав потребителей Амир Газалиев.

Однако городские власти заявляют, что возмущение матерей безосновательно. Они заверили, что процедура ведется честно и справедливо. А насчет включения общественников отказали сразу, аргументировав это тем, что общественникам законодательно не положено присутствовать на заседаниях жилищной комиссии.

"Сегодня мы работаем с теми, кто в состоянии работать с банками. У нас набралось 4485 платежеспособных граждан, которые могут участвовать в жилищных программах.

Но если в перспективе мы будем строить жилье для многодетных матерей, тогда мы учтем все ваши проблемы. А пока у нас нет для вас квадратных метров

Это я вам честно говорю", – заявил аким Талдыкоргана Дастан Шалтабаев.

Но ждать многодетные матери устали. Сейчас они готовят петицию Президенту, так как другого выхода не видят – на приобретение квартиры по жилищным программам у них попросту нет средств, так как многие живут только на детские пособия.скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий