Штраф за позднюю регистрацию недвижимости хотят отменить

Штраф за позднюю регистрацию недвижимости хотят отменить


Министр юстиции Марат Бекетаев предложил рассмотреть вопрос об исключении административной ответственности за нарушение срока регистрации прав на недвижимость, сообщает передает Zanportal.kz со ссылкой на kapital.kz.

«Эта норма была введена в 2007 году в целях налогового администрирования и принуждения населения к регистрации своих прав на недвижимое имущество. В свою очередь, государством проведены две акции по легализации имущества, а также приняты меры по оптимизации порядка оказания государственных услуг. В результате этого в последние годы наблюдается возбуждение небольшого количества административных дел по данному составу. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос об исключении административной ответственности за нарушение срока регистрации прав на недвижимое имущество», — сказал в понедельник Марат Бекетаев на правчасе в мажилисе.

Кроме этого, планируется упростить правоустанавливающие документы на земельные участки.

«Как вам известно, на сегодняшний день Казахстане есть два кадастра — это кадастр учета земельных участков и правовой кадастр. Интеграция этих кадастров позволит сформировать единую актуальную информацию о земельных участках и зарегистрированных правах, а также оптимизировать бизнес-процессы. Mignews передал свою информационную систему корпорации в доверительное управление», — пояснил глава ведомства.
Фото из сайта: kn.kz скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий