О ситуации с водоснабжением поселка Косшы рассказал глава КЧС

О ситуации с водоснабжением поселка Косшы рассказал глава КЧС


Руководитель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер рассказал о текущей ситуации в поселке Косшы, где затопило водозаборные скважины, передает Zanportal.kz со ссылкой на «Казинформ».

«По Косшы ситуация такова, насколько я владею информацией: существует водозабор, состоящий из 6 скважин, он работает. Там существовала проблема нехватки питьевой воды. Было начато строительство дополнительного водозаборного сооружения, которое состоит из 1 скважины. 7 апреля к нам в 17:50 поступила информация о том, что данные скважины затопило», - сказал В. Беккер на брифинге в ведомстве.

По словам главы КЧС, данный водозабор не достроен и в эксплуатацию не сдан.

«Тем не менее, вода из данных скважин использовалась для подачи водоснабжения поселка Косшы. Из 14 скважин на сегодня не работают 9. Остальные 5 скважин находятся в рабочем состоянии. И нехватка воды вместе с перебоями ее подачи связана как раз с затоплениями этих скважин», - объяснил он.

В. Беккер также назвал и причины подтопления самих скважин.

«Почему затопило? Вокруг скважин должны были сделать обвалование. Земляной вал в случае поднятия уровня воды должен был защищать скважины от подтопления. Раз не закончено было строительство объекта, это также не было сделано своевременно», - отметил он.

«Как мне докладывают, водоснабжение там, в принципе, есть. Единственное - есть проблемы поднятия воды на верхние этажи. Давление незначительное, но давление есть. Старый водозабор работает, не затоплен, никаких проблем по нему нет», - добавил В. Беккер.

Ранее сообщалось, что река Нура вышла из берегов и подтопила близлежащие территории. В результате под водой остались и водозаборные скважины в поселке Косшы, а местные жители перестали получать питьевую воду.
скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий