Чиновники Атырау "вернули с того света" 45-летнюю женщину

У родственников на руках имелись все официальные справки о ее смерти.

В Атырау сотрудники городского акимата "воскресили из мертвых" 45-летнюю женщину, которая более года числилась как погибшая в результате несчастного случая, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на региональный информационный ресурс ATpress.

История с воскрешением началась с публикации в СМИ. Сообщалось, что Приданова, ее гражданский муж Орлов и трое их детей – 2011, 2013 и 2015 годов рождения – проживают на окраине Атырау, их дом, в крестьянском хозяйстве в котором они жили, сгорел при пожаре. Более того, все члены данной семьи не имеют документов, удостоверяющих их личности.

На помощь пришли местные власти, которые 14 января текущего года разместили женщину с детьми в кризисном центре, а ее супруга – в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Сотрудники отдела занятости, социальных программ и ЗАГС пообещали семье помочь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, и в трудоустройстве гражданина Орлова, оформлении социальных выплат по уходу за ребенком до 1 года, адресной социальной помощи и государственного детского пособия.

Созданная специально комиссия решила выяснить, имеется ли у Орлова и Придановой в собственности жилье. В случае отсутствия такового, необходимо оформлять документы для постановки в очередь на получение жилья. Аким города взял ситуация на контроль.

Однако выяснилось, что гражданка Приданова с 2010 года числилась как "без вести пропавшая". Заявление о ее исчезновении подали родственники – родная сестра и сноха. Более того, когда в 2014 году родственников вызвали в полицию и предъявили фотографию трупа неизвестной женщины, сестра со снохой признали в ней пропавшую родственницу. И тогда были оформлены все необходимые документы – медицинское заключение, из полиции и т.д.

Сотрудники акимата сообщили о своих "находках" в полицию, и всем родственникам была устроена очная ставка. В присутствии сотрудников полиции и городского акимата сестры встретились "тет-а-тет".

Отмечается, что власти не отказываются от обещаний помочь семье.Чиновники Атырау "вернули с того света" 45-летнюю женщинускачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий