В РК впервые руководитель предприятия осужден за задержку зарплаты

Директора ТОО "СПП Металлоизделия" в Западно-Казахстанской области приговорили к ограничению свободы за задержку зарплаты, сообщает lawcentre.kz со ссылкой на старшего прокурора управления Генеральной прокуратуры Ардака Сансызбаева.
Vногочисленные обращения работников ТОО «СПП Металлоизделия» на нарушение их трудовых прав, связанных с невыплатой в течение длительного времени им заработной платы, явились поводом для возбуждения прокурором г.Уральска уголовного дела по ст. 148 ч. 3 УК РК в отношении директора ТОО А. Павлова.
Проведенной проверкой установлено, что работодателем нарушены конституционные права 288 работников указанного предприятия, которым длительное время не выплачивали заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на сумму свыше 38 млн. тенге.
Расследование уголовного дела, с учетом сложившейся социальной напряженности среди работников предприятия, их многочисленности, проживания на территории отдаленных районов области, осуществлялось Управлением специальных прокуроров.
На сегодняшний день данное уголовное дело единственное в стране, возбужденное и доведенное до логического завершения. В процессе предварительного расследования конституционные права граждан на получение заработной платы за свой труд были восстановлены, в ходе следствия потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб.
Вступившим в законную силу приговором Уральского городского суда директор ТОО «СПП Металлоизделия» осужден к двум годам ограничения свободы.

Фото из сайта fedpress.ruскачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий