Двух братьев судят за жестокий наезд на проспекте Гагарина в Алматы

Двух братьев судят за жестокий наезд на проспекте Гагарина в Алматы


В Алматы начался суд по факту наезда на троих мужчин на проспекте Гагарина, сообщает Тengrinews.kz из зала Специализированного уголовного суда. На скамье подсудимых находятся родные братья Жандос и Динмухамед Аликеевы.

По словам прокурора Данияра Тагаева, подозреваемые покушались на убийство и совершили хулиганство.

"То есть особо тяжко нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопровождаемое применением насилия к гражданам, совершили правонарушение, предусмотренное статьей 293 "Хулиганство" УК РК. Также покушались на убийство - это противоправное умышленное причинение смерти двум и более лицам из хулиганских побуждений, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам. То есть они совершили уголовное правонарушение согласно части 3 статьи 24 и пунктам 1, 7 и 9 части 2 статьи 99 УК РК", - рассказал государственный обвинитель.

После этого судья Еркин Майшинов отметил, что санкция статьи "Покушение на убийство" предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В этой связи он спросил у подсудимых, не желают ли они рассмотрения дела с участием суда присяжных. Братья Аликеевы отказались.

Жестокий наезд на мужчин произошел 26 августа около 5 часов утра на проспекте Гагарина. Как видно из роликов, распространенных в соцсетях, белая Toyota Camry едва не наехала на одного из участников разборок. За ним черная Toyota Avensis уже намеренно сбила троих мужчин.

По данным полиции, причиной конфликта стала словесная перепалка представителей двух отдыхающих компаний. Врачи рассказали, что после инцидента в больницу попали три пациента с травмами рук, ног и ушибами головного мозга.

За рулем Camry находился 24-летний Жандос Аликеев, который был задержан под вечер того же дня. Avensis управлял 20-летний Динмухамед Аликеев, его задержали и арестовали спустя почти три недели. Он скрывался от полиции в пригороде Алматы. Машины были брошены недалеко от места происшествия, полицейские изъяли их сразу же после инцидента.

Один из пострадавших, 28-летний Сергей Хан, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, группа молодых людей перепутала их с кем-то и вовлекла в массовую разборку, после чего и произошло ДТП.
скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий