Какие регионы считаются более коррумпированными – опрос

Итоги социологического исследования по оценке уровня восприятия коррупции в Казахстане проанализировали в Центре прикладных исследований «Талап», сообщает Казинформ.

Как рассказала руководитель социологической службы Центра прикладных исследований «Талап» Алия Оразгалиева с 24 декабря 2019 года по 2 января 2020 года был проведен опрос среди граждан касательно восприятия уровня коррупции в регионах.

«В опросе приняли участие достаточное количество человек – 58 336 человек из 17 регионов. Приняли участие старше 18 лет, также были получены более 25 тысяч комментариев, пожеланий и предложений от опрошенных респондентов на тему по вопросам коррупции. В среднем всех опрошенных можно разделить на три категории: одна треть отметили, что уровень коррупции в стране крайне высокий; одна треть - уровень коррупции средний и другая одна треть опрошенных отметили низкий уровень», - сказала Алия Оразгалиева на брифинге в Антикоррупционной службе.

Как отметила она, согласно проведенному исследованию, ответы стремятся к среднему уровню восприятия коррупции.

«В большей степени коррумпированными свои регионы считают опрошенные жители южных и западных регионов. На последнем месте у нас оказался Туркестанская область, чуть выше находятся Западно-Казахстанская, Актюбинская, Кызылординская области и города Шымкент. В меньшей степени коррумпированными свои регионы считают опрошенные жители Северных регионов и ВКО. На первом месте у нас находится Павлодар, далее – Костанайская область, СКО, ВКО», - проинформировала А. Оразгалиева.

«Можно отметить, что каждый второй опрошенный считает, что за последние три года ситуация с коррупцией в стране улучшилась. Две трети граждан наблюдают усиление борьбы с коррупцией за последние три года», - добавила руководитель центра.
скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий