В Костанае заработала комиссия по примирительным процедурам в исполнительном производстве

В Костанае при региональных палатах частных судебных исполнителей создана комиссия по урегулированию споров, передает Zanportal.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда

Так, реализована инициатива Костанайского городского суда, нацеленная разрешать во внесудебном порядке, возникающие между лицами и частными судебными исполнителями споры в ходе исполнительного производства.

Костанайский горсуд в рамках работы комиссии проводит специализацию жалоб на действия судебных исполнителей и закрепление их за одним судьей. Все жалобы на действия частных судебных исполнителей, принятые судом к производству, незамедлительно направляются в примирительную комиссию. Об этом заявители предупреждаются для последующего их участия в заседании комиссии. Для легитимности деятельности комиссии в определении суда о подготовке дела к судебному разбирательству Региональная палата частных судебных исполнителей привлекается к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований.

Комиссия в течение 5 рабочих дней с момента получения жалобы проводит заседание с участием заявителя и частного судебного исполнителя, действия которого обжалуются, для выработки решения по спору, которое устраивало бы обе стороны. Заседание может проводиться комиссией неоднократно вплоть до вынесения судом решения по делу.

Комиссии за месяц работы рассмотрела 28 жалоб. Половина из них нашли свое разрешение во внесудебном порядке.
скачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий