Полиция: борзыми щенками и петардами?

Руслан Ибраимов из Тургеня ни дня не сидит без дела. Держит небольшое хозяйство, в сезон занимается строительством, и торгует, когда нет заказов. С женой растит троих детей.

Перед Новым год Руслан с женой решили подзаработать, сделать подарки детям, родным. Продали нескольких своих быков и на один миллион семьсот тысячи тенге и закупил петарды, фейерверки. Жена Дарья встала за прилавок на рынке в г.Есик. Все необходимые документы, разрешения и сертификаты на пиротехнические изделия были в наличии.

30 декабря на рынке появились сотрудники полиции, торговцев попросили «отметиться». Не обошли они и семью Ибраимовых, забрали фейерверки на 26 000 тенге.

31 декабря толпа людей в форме появились на рынке вновь.

- Не представившись, взяли меня за шиворот, используя нецензурную брань, с угрозами физической расправы потребовали отдать им весь товар, - говорит Ибраимов. – Никаких уведомлений, протокол изъятия составлен не был, как и Акт изъятия, с наименованием и количеством товара, понятых тоже не было. Вопрос наличия сертификатов и лицензий людей в погонах вообще не интересовал. В случае отказа добровольной передачи товара пригрозили оформить за сопротивление властям.

И в итоге 7-8 полицейских отобрали весь товар у семьи Ибраимовых.



Дарья и Руслан обратилась в районный отдел полиции Енбекшиказахского района, но там отказались принимать заявление в отношении сотрудников полиции. Пошли в прокуратуру – начали гонять из кабинета в кабинет, попусту потратили время.

Ибраимовым пришлось выложить в соцсетях видео с рынка. После чего начались угрозы. Затем стражи порядка отдали Руслану обратно товар.

Но в коробках половина товара отсутствовала, все дорогие петарды исчезли, в некоторых оказался вообще чужой товар, который не соответствует накладным и на ящиках адреса и имена других хозяев.

- И вообще, что мне делать с этим товаром после Нового года, кто их купит? – вопрошает Руслан. – Неужели работникам полиции дозволено унижать людей, отбирать любой понравившийся товар, запугивать властью? Если был запрет на реализацию пиротехнических изделий, то почему они заранее не предупредили администрацию рынка, чтобы мы не приобретали их?

В настоящее время семья Ибраимовых выставила на продажу свой дом и планирует переехать из родных мест – боятся за своих маленьких детей. Родственники и друзья тоже говорят, что жить ему здесь теперь не дадут.

- Я не сижу ни у кого на шее, с утра до ночи работаю, стараюсь, как могу, но просто руки у меня опустились – говорит Руслан. – Я люблю свою Родину, но вот словно в душу наплевали. Почему позволено вот так вытирать ноги об простых трудягах? Лишили всех денег, даже за детей в садик платить нечем.

Мужчина приезжал в столицу, сдал обращения и жалобы в Генеральную прокуратуру, в Антикоррупционную службу. Оттуда все жалобы были перенаправлены в МВД. Сотрудники которой довольствовались объяснениями самих полицейских, не допросили ни одного свидетеля, не изучили видеоматериалы. Где также зафиксирован факт, где полицейские 30 декабря забрали товар на 26 000 тенге, для личного пользования.

- Как я понял, одному сотруднику, участвовавшем в этом, грозит дисциплинарное наказание, и на этом все – подводит итоги своих обращений Ибраимов. – Неужели это все останется безнаказанным? И кто возместит моей семье свыше миллиона тенге за товар? То, что мы пережили на праздник, который целый год ждали дети?

Редакция Zanportal.kz по данному факту ждет официального ответа МВД РКскачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade
рейтинг: 
Оставить комментарий